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糖尿病対策の食事
嗜好品の誘惑を絶ち、3食きちんと
《ポイント》砂糖は小さじ2杯まで
[嗜好品に含まれる砂糖]
ジュース1本・・・小さじ10杯
ケーキ1個・・・小さじ16杯
まんじゅう1個・・・小さじ12杯
あめ1個・・小さじ1杯
3食きちんととる
いわゆるどか食はインスリンの需要量を増加させます。
活動量に応じた食事をとる
食事の量は活動量(消費エネルギー)に応じて適正な量をとります。多すぎると余った糖は血液中に滞ります。
バランスよくとる
主食、主菜、副菜をバランスよくとる
嗜好品のとりすぎに注意する
甘い食品に含まれる糖分は血糖値をあげやすい
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